Кабмин не будет спешить с продажей “Укртелекома”

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 08:53
0
8

Кабинет министров не будет форсировать продажу монополиста внутренней телефонной связи в Украине – компании «Укртелеком», для того, чтобы успеть продать его до конца года, как планировалось ранее. «Мы тут не имеем права на ошибку», – считает вице-премьер Василий Роговой, возглавляющий правительственную комиссию по приватизации «Укртелекома».

“Мы планируем (приватизировать компанию) в рамках закона, но мы не можем просто из-за сроков любой ценой продать “Укртелеком”, – сказал “Українським Новинам” Василий Роговой.

“Это чрезвычайно принципиальный объект для того, чтобы его лишь бы продать. Мы так не подходим”, – добавил он.

По мнению Рогового, перенос приватизации “Укртелекома” на следующий год не должен значительно уменьшить доходы бюджета.

Как сообщалось, правительство ранее планировало продать “Укртелеком” до конца этого года, надеясь выручить не менее 600 млн. долларов. Однако, еще в марте Кабмин утвердил списки предприятий, подлежащих продаже в этом году, не включив туда “Укртелеком”.

По мнению Рогового, доходы бюджета этого года должны быть компенсированы за счет значительно превышающего первоначальные прогнозы роста ВВП, промышленного производства, а также рекордного для последних лет урожая зерновых.

Роговой отметил, что комиссия по приватизации компании совместно с группой иностранных советников формирует условия продажи “Укртелекома”, которые должны максимально учесть интересы бюджета и инвесторов. “(Нужно), чтобы сюда действительно пришел стратегический инвестор, мы получили соответствующую цену и соответствующие инвестиции, и чтоб мы видели перспективы развития “Укртелекома”, – сказал Роговой. “Мы тут не имеем права на ошибку”, – добавил вице-премьер.

По словам Рогового, предварительные условия приватизации будут сформированы к началу сентября.

Как сообщалось, Кабмин на прошлой неделе утвердил план размещения акций “Укретелекома”, согласно которому правительство продаст на льготных условиях работникам “Укртелекома” 13% акций компании. Этим же распоряжением за государством закрепляется 50%+1 акция, а на приватизационный конкурс выставляется 37% акций “Укртелекома”. Льготная продажа, которая является последним процедурным шагом перед приватизацией “Укртелекома”, начнется в середине августе и продлится 4 месяца.

Полторы недели назад президент Кучма снял с должности председателя Госкомсвязи Олега Шевчука, назначив на его место главу “Укртелекома” Станислава Довгого.

Шевчук был отставлен после того, как 19 июля Совета нацбезопасности и обороны при участии президента Украины признал работу Госкомсвязи неудовлетворительной.

Сам Шевчук связывает свое увольнение с изменением подходов к приватизации “Укртелекома”.

На днях председателем правления “Укртелекома” назначен Олег Гайдук, с октября 2000 года занимавший должность заместителя генерального директора компании.

ТЕГИ: деньгипомощьСаентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях