Кабмин улучшает оплату энергокомпаниями топлива за счет Энергоатома

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 09:34
0
4

Энергогенерирующие компании к концу месяца дополнительно получат от Энергорынка 55 млн. гривен для расчетов с поставщиками угля.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) постановлением №779 внесла изменения в алгоритм распределения средств между производителями электроэнергии.

Об этом сообщает УФС в пресс-службе НКРЭ.

Согласно изменениям, теплогенерирующим компаниям дополнительно будет направлено от Энергорынка 55 млн. гривен для улучшения расчетов с поставщиками угля.

Указанные средства будут распределены между компаниями следующим образом: ОАО “Днепроэнерго” – 26.3%, ОАО “Донбассэнерго” – 25%, ОАО “Центрэнерго” – 26.9% и ГАЭК “Западэнерго” – 21.8%.

Эти средства будут перераспределены из средств, поступивших на текущий счет НАЭК "Энергоатом" в период с 27 по 31 июля текущего года.

Кроме того, согласно постановлению, на указанный период приостановлено действие постановления №711 “О перечислении средств НАЭК “Энергоатом”, предусматривающее возвращение “Энергоатому” средств, удержанных у него во время действий чрезвычайных ситуаций на Оптовом рынке электроэнергии, до накопления суммы в размере 32 087,709 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях