Корейцы уходят из руководства WellCOM

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 11:41
0
17

ЗАО Украинские радиосистемы , оператор мобильной связи WellCOM, сменило руководство – с с 19 июля этого года обязанности гендиректора временно исполняет Юрий Курмаз, ранее занимавший должность замгендиректора и члена правления «Украинских радосистем». В ЗАО заявляют, что все изменения в руководстве компании вызваны объективными причинами юридического характера и соответствуют действующему законодательству Украины. Корейцы так не считают.

Компания ЗАО “Украинские радиосистемы” (ЗАО УРС, оператор сети мобильной связи WellCOM) официально объявляет об изменениях в руководстве компании.

С 19 июля 2001 года обязанности Генерального директора компании временно выполняет Юрий Курмаз, который раньше занимал должность заместителя гендиректора и члена правления общества.

Смена руководства, говорится в сообщении УРС, вызвано “окончанием определенного в учредительных документах “Украинских радиосистем” срока пребывания и полномочий О Янг Хвана и Хванга Ин-де на  должностях генерального директора (председателя Правления) и заместителя генерального директора (финансового директора и члена правления) ЗАО, а также окончанием срока действия разрешения, которое предоставляется министерством труда и соцполитики на трудоустройство в Украине этих лиц". Отсутствие разрешения на трудоустройство в Украине господина О Янг Хвана и господина Хванга Ин-де "делает юридически невозможным дальнейшее выполнение ними служебных обязанностей по руководству компанией", - подчеркивается в пресс-релизе.

В частности, говорится в сообщении, согласно действующему законодательству Украины, лица, которые не имеют разрешения на трудоустройство, или срок действия такого разрешения закончилось, не имеют права занимать любые должности на предприятиях Украины и осуществлять любые действия от лица предприятия.

Нынешнее руководство УРС заявляет, что все изменения в руководстве компании вызваны объективными факторами юридического характера, имеют под собою легитимные основания и отвечают действующему законодательству Украины.

В связи с этим у компании "вызывают удивление"  заявления  О Янг Хвана о "якобы незаконном увольнении его и Хванга Ин-де с главных должностей в ЗАО УРС, и лишении их контроля за деятельностью компании", а также "нападки господина О Янг Хвана по этому поводу на украинских акционеров "Украинских радиосистем" и ее новое руководство".

Правовая оценка действиям бывших руководителей ЗАО УРС будет дана в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством Украины в судебном порядке, или на Общем  собрании акционеров "Украинских радиосистем".

Утверждение нового правления компании может состояться на Общем собрании акционеров, созываемом на 9 сентября этого года. На собрании акционеры также будут заниматься вопросом "о путях улучшения бизнесов-показателей компании, которые, к сожалению, не были выполнены в течение 1999-2000 лет из-за недостаточного финансирования расширения сети WellCOM".

Вместе с тем, несмотря на решение в 1999 году южнокорейской корпорации Daewoo о прекращении своего участия в ЗАО и прекращении предоставления финансовой поддержки обществу, новое руководство УРС и его украинские акционеры, говорится в сообщении, "не возражают против права  Daewoo на участие в управлении обществом". При условиях достижения согласия об продолжении общего партнерского сотрудничества и устранения объективных юридических факторов, которые и в дальнейшем могут привести к фактически бесконтрольному и единоличному управлению обществом представителями существующих акционеров, украинские акционеры при содействии нового руководства ЗАО УРС готовы к установлению отношений, которые обеспечат общее с корпорацией DAEWOO финансирование и руководство для дальнейшего развертывания и совершенствования сети сотовой связи WellCOM.

Украинские акционеры ЗАО УРС заявляют, что делали и делают все возможное для положительного урегулирования проблемных вопросов и считают, что эти вопросы "надо решать путем дружеских переговоров, а не путем нападок и распространения безосновательных обвинений".

ЗАО УРС официально сообщает, что нынешнее изменение руководства общества целиком юридически мотивировано, никоим образом не вызывает изменений в хозяйственной деятельности общества, а, наоборот, способствует устранению преград, обусловленных юридическими факторами, на пути улучшения уже существующих взаимосвязей с абонентами и партнерами ЗАО УРС и отлаживанию новых плодотворных отношений с потенциальными партнерами.

При содействии украинских акционеров общества, ЗАО УРС уже начало получать существенную финансовую поддержку, которая имеет целью устранения препятствий на пути развития сети WellCOM. Новое руководство ЗАО УРС, украинские акционеры общества надеются и рассчитывают, что во время подготовки и проведение Общих сборов акционеров расхождения между бывшими руководителями общества и существующим руководством, а также проблемные вопросы между акционерами общества будут решены в деловой и взаимноприемлемой форме.

ЗАО “Украинские радиосистемы” основано в 1995 году. Украинским акционерам приналежит 51% акций предприятия, южнокорейской корпорации Daewoo – 49%. ЗАО “УРС” предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM-900 под торговой маркой WellCOM. Коммерческий запуск сети состоялся в октябре 1998 года. Количество абонентов сети WellCOM в Киеве на конец июля 2001 года составляет 31 тысячу абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях