«Аркада» продает права на заложенную в банке недвижимость

Корреспондент.net, 31 июля 2001, 15:51
0
10

Банк «Аркада» начинает размещение облигаций компании «Аркада-фонд», обеспеченных недвижимостью, заложенной в банке под программу «квартира в рассрочку».

Акционерный коммерческий банк “Аркада” с 15 августа начинает продажу облигаций ООО “Аркада-фонд”, сообщает пресс-служба банка.

Выпуск облигаций зарегистрированы Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку в пятницу, 27 июля, этого года.

В ходе эмиссии выпускаются две серии облигаций на общую сумму 9 млн. гривен. Облигации серии “А” выпускаются сроком обращения 6 месяцев и процентной ставкой 21% годовых. Облигации серии “В” эмитируются “Аркада-Фондом” на 6 месяцев под 23% годовых. Номинальная стоимость одной облигации составляет 100 гривен.

На средства, которые, как рассчитывают в “Аркаде”, поступят от размещения этих бумаг, “Аркада-фонд” выкупит у банка “Аркада” права требования по кредитам, предоставленным физлицам для покупки жилья под залог покупаемых квартир. Как сказано в сообщении банка, стоимость залогового имущества по каждому кредитному соглашению более чем в два раза превышает сумму предоставленного кредита.

Обслуживание и погашение облигаций “Аркада-фонд” рассчитывает будет осуществлять за счет средств, вносимых заемщиками в счет погашения кредитов.

Банк “Аркада” предоставляет долгосрочные кредиты населению на строительство жилья по программе “квартира в рассрочку” с 1998 года. За это время более чем 2,3 тысячам человек было предоставлено кредитов на общую сумму 77,5 млн. гривен.

В банке заявляют, что кредитный портфель “Аркады” по программе “квартира в рассрочку” высоконажен и отличается полным отсутствием сомнительной задолженности. По данным банка, в 2000 году из-за досрочного погашения заемщиками обязательств по этой группе кредитов дало “Аркада” получила на доход на 15% больше запланированного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях