Тимошенко: Кинах понял

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 09:11
0
4

Бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко, возглавившая оппозиционный избирательный блок от ФНС, положительно оценила факт невозобновления с 1 августа параллельной работы украинской и русской энергосистем. По мнению Тимошенко, это свидетельствует о том, что правительство поняло опасность такого шага. Раньше о неготовности объединить энергосистемы заявила русская сторона.

Юлия Тимошенко, которая была вице-премьером по вопросам энергетики в правительстве Виктора Ющенко и на протяжении продолжительного времени оказывала сопротивление объединению энергосистем Украины и России, объясняет срыв украино-российских договоренностей осознанием правительством Анатолия Кинаха опасности снабжения русской электроэнергии на свободный рынок Украины и ее транзита у страны Западной Европы.

По мнению экс-вице-премьера, это угрожает тотальным разрушением украинского национального производства:  “Прежде чем сделать такую тотальную общенациональную ошибку, они все же таки немного думают. И это дает надежду, что Украина не утратит окончательно свои естественные возможности производства”, передает слова  Тимошенко украинская служба радио Немецкая волна.

Функционеры минтопэнерго сейчас избегают прогноза дальнейшего хода переговоров с Россией относительно объединения энергосистем двух стран. В то же время, появились утверждения, что это объединение состоится 1 сентября.

ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях