Червоненко просит признать незаконной продажу 2 сахарных заводов

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 11:19
0
20

Госрезерв просит СБУ, МВД и Генпрокуратуру признать незаконным продажу Капитановского и Новоукраинского сахарных заводов, мотивируя тем, что они являются его должниками, а также заниженной ценой их продажи.

Государственное агентство управления материальным резервом обратилось в Службу безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать и признать незаконным продажу Капитановского и Новоукраинского сахарных заводов, расположенных в Кировоградской области.

Как передают “Українські Новини”, об этом сообщила пресс-служба Госрезерва.

Госрезерв настаивает на признании незаконным продажи двух заводов, мотивируя тем, что они являются его должниками. В сообщении сказано, что Новоукраинский сахзавод должен Госрезерву 5 тыс. тонн сахара, а Капитановский завод – 2 млн. гривен, и его имущество арестовано и описано в пользу Госрезерва судом, однако, предприятия все равно были проданы.

Кроме этого Госрезерв настаивает на том, что цена проданных около двух недель назад обоих заводов была занижена. Капитановский сахзавод был продан за 1,3 млн. гривен, остаточная стоимость предприятия – 7 млн. гривен; Новоукраинский завод продан за 1,5 млн. гривен, остаточная стоимость – 10 млн. гривен.

Капитановский сазхзавод произвел в 2000 году 2,9 тыс. тонн сахара. Новоукраинский сахарный завод произвел в 2000 году 8,5 тыс. тонн сахара. Всего из урожая свеклы 2000 года заводы произвели 1,55 млн. тонн сахара. Емкость сахарного рынка оценивается в 2 млн. тонн/год.

ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях