Госказначейство подкрепило банки наличкой

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 14:07
0
11

Госказначейство уполномочило семь комбанков на обслуживание предприятий и организаций бюджетной сферы наличными средствами.

Государственное казначейство уполномочило на обслуживание наличными средствами государственного и местных бюджетов, перешедших на казначейское обслуживание, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, "Аваль", Проминвестбанк, Правэкс-Банк и Приватбанк.

Как сообщает "Інтерфакс-Україна" со ссылкой на начальника управления активов и пассивов Госказначейства Владимира Репика, это определено приказом Госказначейства от 30 июля. В настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте.

Уполномоченные банки будут осуществлять обслуживание наличными средствами государственного и местных бюджетов, перешедших на казначейское обслуживание, на основе двусторонних соглашений между банками и Госказначейством.

По состоянию на 3 августа соглашения с Госказначейством уже подписали банки "Аваль" и Укрэксимбанк. В ближайшие дни соглашение будет подписано с Ощадбанком.

По словам Владимира Репика, счета в банках по выдаче наличных средств на имя бюджетных учреждений будут закрываться, а наличное обслуживание бюджетной сферы осуществляться через счета Госказначейства.

Как сообщалочь, Государственное казначейство до 1 августа этого года должно было определить группу банков для обслуживания бюджетных организаций наличными средствами. Согласно закону "О Национальном банке Украины", НБУ с 1 августа прекращает обслуживать наличными клиентов.

ТЕГИ: украинцыюморРусские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях