Роговой: Довгий, ты не прав

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 15:54
0
11

Ни комиссия по приватизации ОАО "Укртелеком", ни украинское правительство не принимали решения не проводить в 2001 году тендер по продаже акций "Укртелекома", - заявил премьер-министр по экономическим вопросам Василий Роговой, не подтвердив слова главы Госкомсвязи Станислава Довгого о пересмотре сроков приватизации украиского телекоммуникационного монополиста.

"Я оставляю на совести Довгого такие заявления", - сказал Василий Роговой.

В среду, 1 августа, председатель Государственного комитета связи и информацизации Станислав Довгий заявил, что Украина решила не проводить в 2001 году тендер по продаже 37% акций "Укртелеком", поскольку пока нет условий для эффективной продажи пакета.

Станислав Довгий также заявил, что не только перспектива выгодной продажи пакет акций, но и эффективность работы "Укртелекома" после приватизации вызывают у него сомнения. Кроме того, Довгий сказал что будут пересмотрены государственные подходы к подготовке к приватизации, а также повышению инвестиционной привлекательности "Укртелекома".

При этом Станислав Довгий выразил недовольство чрезмерной либерализацией телекоммуникационного рынка Украины, поскольку сомневается, что в подобных условиях на рынок придет инвестор.

В конце июля Василий Роговой заявил, что Кабмин не будет будет форсировать продажу акций «Укртелеком», для того, чтобы успеть продать его до конца года, «Мы тут не имеем права на ошибку», – сказал тогда Роговой, и добавил, что “мы (Кабмин) планируем (приватизировать компанию) в рамках закона, но мы не можем просто из-за сроков любой ценой продать “Укртелеком”.

Ранее Станислав Довгий был председателем правления ОАО "Укртелеком". Предыдущий председатель Госкомсвязи Олег Шевчук был уволен с формулировкой "за серьезные недостатки в работе". Олег Шевчук был сторонником скорейшей приватизации "Укртелекома" и дальнейшей либерализации телекоммуникационного рынка Украины.

Согласно утвержденному плану приватизации "Укртелекома", 37% акций компании должны быть проданы на приватизационном конкурсе, льготная подписка на 13% акций для членов трудового коллектива и менеджмента начнется в августе, 50% + 1 акция закрепят в государственной собственности.

Первоначально на международном приватизационном тендере планировалось продать 38-40% акций "Укртелекома" за сумму не менее 600 млн. долларов, при этом, передает Финпорт, общие поступления от приватизации госимущества на этот год запланированы в эквиваленте 1 миллиарда долларов.

ТЕГИ: заседаниекруглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях