В Крыму возросло производство фальсифицированных алкогольных напитков

Корреспондент.net, 5 августа 2001, 11:32
0
6

Производство фальсифицированных алкогольных напитков в разгар курортного сезона в Крыму достигло небывалого размаха. Только за текущую неделю в ходе спецопераций сотрудники Главного управления службы безопасности Украины (ГУ СБУ) изъяли около 40 тыс. литров спирта и изготовленной на его основе фальсифицированной водки, что на 10 тыс. литров больше, чем за все предыдущие полгода.

По сообщению пресс-группы ГУ СБУ в Крыму, "рекорд" года побили братья-симферопольцы, в частных домах которых спецслужбы обнаружили и изъяли 32,5 тыс литров спирта и 170 бутылок самодельной водки типа "Горилка", "Экстра", "Старорусская", а также пробки, этикетки и оборудование по розливу на общую сумму около 200 тыс долларов США, сообщает РИА «Новости».

Другой цех по производству фальсифицированной водки, развернутый гражданами Азербайджана в арендуемом ими частном доме, ликвидирован в селе Урожайное Симферопольского района. Оперативники изъяли 400 литров чистого спирта и 150 литров разведенного, а также 2500 бутылок смеси, подготовленной к реализации под видом водки "Пшеничная", "Московская особая", "Первак", розлитых из одних и тех же бочек. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о выдворении граждан Азербайджана за пределы Украины.

Подпольные цеха по производству поддельного алкоголя ликвидированы также в курортных регионах Феодосии, Коктебеля и Старого Крыма. Из "запасников" старокрымского подпольного цеха изъято более 1 тыс. 200 литров спирта и 1500 бутылок "подделки", готовящейся к реализации под марками дорогостоящих сортов водок.

Поддельные горячительные напитки, небезопасные для здоровья, сбывались в бары, кафе и рестораны в огромных объемах. В настоящее время проводится проверка всех торговых точек, куда реализовывался фальсифицированный алкоголь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях