Глава Укрзализницы доложил об успехах отрасли

Корреспондент.net, 5 августа 2001, 14:57
0
6

В первом полугодии 2001 года прибыль железнодорожного транспорта составила 153 млн. грн., в то время как в прошлом году отрасль понесла убытки в сумме почти 1 млрд. грн. В отрасли полностью погашены долги перед госбюджетом. Заработная плата железнодорожников увеличилась в среднем в 2 раза. Также выросли в 1,5 раза капиталовложения в научно-техническое развитие.

Об этом проинформировал премьер-министра Украины Анатолия Кинаха замминистра транспорта, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Георгий Кирпа, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам руководителя Укрзализныци, к 10-й годовщине независимости изготовлен первый отечественный пассажирский вагон, первый украинский дизель-поезд.

Кирпа отметил, что Укрзализныця оказывает помощь Закарпатью в ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, уже построено 150 жилых домов.

Кроме этого, железнодорожники не забывают о своих ветеранов, которых насчитывается около 250 тыс. Им выплачена материальная помощь в размере квартальной пенсии.

Кирпа также проинформировал Кинаха о перспективах развития отрасли, в частности, о существенном увеличении в будущем транзитных перевозок по территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях