Украинский рынок дрейфует

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 09:32
0
4

За минувшую неделю индекс цен на акции в Первой фондовой торговой системе повысился на 0,6 % — до 52,07 пункта. Брокерам результаты недели особого оптимизма не внушают. Торговцы ценными бумагами не прогнозируют глобальных изменений в развитии рынка до конца лета. Единственная надежда на оживление – акции "Укртелекома", льготная продажа которых работникам предприятия начнется в середине августа.

"Особого оптимизма результаты этой недели не внушают. Рынок дрейфует",  сказал брокер компании "Тект" Александр Ананьев.

Лидером по объемам торгов в системе стал "Львовгаз", в понедельник в ПФТС купили 38% уставного фонда предприятия за 12,7 млн. гривен — 41% от общего объема торгов, передают Українські Новини.

Облгазы скупают уже вторую неделю подряд — на позапрошлой неделе лидером по объемам торгов в системе стал "Ривнегаз", в ПФТС купили 17,64% уставного фонда предприятия за 5,6 млн. гривен — 85% от общего объема торгов.

В основном в ПФТС заключаются сделки с акциями компаний пищевой отрасли — "Виннифрут" и "Мономах", обращение которых активно поддерживается некоторыми операторами рынка.

С акциями компаний, составляющих основу индекса ПФТС, сделки практически не совершаются.

Торговцы ценными бумагами не прогнозируют глобальных изменений в развитии рынка до конца лета, но говорят, что рынок смогут "оживить" акции "Укртелекома", льготная продажа которых работникам предприятия начнется в середине августа.

Общий объем торгов за прошлую неделю в ПФТС составил 31,3 млн. гривен. С 23 по 27 июля индекс цен на акции в ПФТС снизился на 0,4 % — до 51,78 пункта, общий объем торгов составил 6,6 млн. гривен. С начала года индекс ПФТС понизился на 6,34% с 54,33.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях