Украине не стоит плакаться перед Западом

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 10:35
0
6

Украина должна меньше апеллировать к чувствам солидарности Германии или других стран, а больше делать в плане обеспечения стабильности и надежности функционирования системы транзита природного газа на своей территории. Об этом заявил советник Посольства Федеративной Республики Германия в Украине по экономическим вопросам Клаус Цилликенс.

По его словам, если предпринимаемые в этом отношении усилия Украины будут серьезными, то и Германия, и Европейский Союз будут поддерживать в этих ее стремлениях, передает ForUm со ссылкой на УФС.

«Что касается позиции Германии относительно проблемы строительства газопровода «в обход» Украины, то она (позиция) вытекает из наших интересов. Мы являемся потребителями российского газа, у нас есть договоры с «Газпромом», предусматривающие определенные поставки газа через немецко-польскую и немецко-чешскую границы. Поэтому наш интерес к тому, каким путем к нам этот газ будет попадать, намного меньше по сравнению с интересом, проявляемым к этому вопросу Украиной и Россией», - подчеркнул Цилликенс.

Он также добавил, что для Германии наиболее важным вопросом является надежность путей транзитных поставок газа и надежность осуществления самих этих поставок.

Тем не менее, по словам Цилликенса, немецкая сторона «очень внимательно следит за проблемами во взаимоотношениях между Украиной и Россией в «газовом вопросе» и за общей ситуацией на газовом рынке на территории Украины, поскольку «все это неминуемо сказывается на вопросе надежности поставок газа, надежности и стабильности ситуации. 

ТЕГИ: коррупцияЧерное морерыбарекаАзовское мореДнепрводоемВолковРыбаковикрабычки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях