Потребители ничего не выигрывают от резкого падения цен на кофе

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 11:24
0
6

Стоимость сентябрьских контрактов на поставку кофе упала в пятницу в Лондоне на 4%, достигнув рекордного низкого за последние 36 лет уровня. Однако, резкое падение цен на кофейные зерна не вызывает такого же по величине падения цен на переработанный продукт.

Снижение стоимости кофе стало следствием роста поставок товара из азиатских стран, прежде всего Вьетнама, при этом предложение превысило потребности переработчиков.

Стоимость сентябрьских контрактов достигла $477 за тонну на бирже London International Financial Futures and Options Exchange, что является самым низким уровнем с 1965 года. С начала года цены снизились в Лондоне на 26%, в Нью-Йорке - на 23%, передает Интерфакс.  

Колумбия, Мексика и еще рад центрально-американских стран договорились уничтожить 5% урожая и ведут переговоры с Бразилией о присоединении к этой договоренности.

Между тем Вьетнам, согласно прогнозам, увеличит в этом году производство кофе на 21% и, потеснив Колумбию, выйдет на второе место в мире (после Бразилии) по объемам его производства.

Однако, резкое падение цен на кофейные зерна не вызывает такого же по величине падения цен на переработанный продукт, отмечает Лента.ru. Так, Philip Morris снижала последний раз цены на свой Maxwell House в октябре 2000 года. А компания Starbucks, владеющая сетью кофеен по всему миру, уже два раза в 2001 году повышала цены.
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях