Акции 'Укртелекома': ажиотажа не ожидается

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 11:30
0
5

Участники фондового рынка считают, что скупка акций "Укртелекома" у его работников при льготной продаже не будет носить ажиотажного характера. В то же время брокеры отмечают, что само появление на фондовом рынке акций "Укртелекома", сможет его активизировать и способствовать его росту.

"Ажиотажа не будет",  сказал в интервью Українським Новинам директор "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин.

"Скупка не будет такой агрессивной, как в 1997 году", заявил председатель правления компании "Сократ" Роман Сазонов.

По мнению брокеров, объем акций на сумму 240 млн. гривен, которые потенциально поступят на рынок после льготной продажи, слишком велик для падающего фондового рынка Украины, среднедневные объемы торгов на котором в последнее время находятся на уровне 1 млн. гривен.

"Рынок неспособен сейчас с такими цифрами работать", сказал Тарабакин.

По мнению участников рынка, учитывая большое предложение акций "Укртелекома", которые поступят на рынок, цена на 1 акцию будет колебаться от 12,5 до 25 копеек в зависимости от региона, максимум сможет подняться до 35 копеек.

"Будут покупать по 12,5 копеек, может плюс еще 10% за счет издержек — это та цена, по которой она попадет на рынок", — сказал Тарабакин.

Возможно потенциальный инвестор на 37% ("Укртелекома") будет добирать, и это поднимет цену до 35 копеек", — сказал Сазонов.

В то же время брокеры отмечают, что само появление на фондовом рынке акций "Укртелекома", сможет его активизировать и способствовать его росту. "Это расшевелит рынок, сейчас просто нет спекулятивных бумаг", — сказал директор "Укранет-траст" Сергей Литвин.

Торговцы прогнозируют, что акции "Укртелекома" попадут на рынок уже в сентябре и, скорее всего, пройдут листинг в Первой фондовой торговой системе.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил план размещения акций "Укретелекома", согласно которому правительство продаст на льготных условиях работникам "Укртелекома" 13% акций компании.

Льготная продажа, которая является последним процедурным шагом перед приватизацией "Укртелекома", начнется в середине августе и продлится 4 месяца. Уставный фонд "Укртелекома" составляет 4,7 млрд. гривен, номинал 1 акции — 25 копеек.

конкурсапо продаже 37% компании "Укртелеком" стратегическому инвестору в этом году, как планировалось ранее, и переносит проведение приватизационного конкурса на 2002 год.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 августа глава ФГИ Александр Бондарь заявил, что конкурса по продаже 37% компании "Укртелеком" стратегическому инвестору в этом году, как планировалось ранее, не будет. Проведение приватизационного конкурса было перенесено на 2002 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях