МВФ назначил старшего постоянного представителя в Украине

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 14:04
0
3

МВФ назначил старшим постоянным представителем в Украине Лоренцо Фильиуоли, который приступит к исполнению своих обязанностей в конце августа - начале сентября. Украинское правительство уже дало согласие на назначение Фильиуоли на эту должность.

Об этом  информационному агентству Интерфакс-Украина сообщили  в представительстве МВФ.

Первоначальный срок полномочий главы представительства МВФ в Украине установлен на год.

До прибытия в Украину Л.Фильиуоли представительство будет возглавлять постоянный представитель МВФ в Киеве Богдан Лисоволик.

С января 1999 года по настоящее время старшим постоянным представителем МВФ в Украине был Анри Гескьер. Он завершил работу в Киеве в связи с окончанием срока полномочий.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля министр финансов Украины Игорь Митюков заявил о том, что Кабинет министров в начале августа намерен обратиться к Международному валютному фонду с просьбой о возобновлении кредитования Украины по программе расширенного финансирования и рассчитывает, что в сентябре МВФ может выдать новый транш кредита.

Ранее старший представитель миссии МВФ в Украине Анри Гескьер также заявлял, что фонд может возобновить финансирование Украины в сентябре, если до этого срока правительство выполнит согласованные с фондом условия.

Последнюю часть трехлетнего кредита расширенного финансирования МВФ выдал в декабре прошлого года. Запланированное на март выделение очередной части кредита в силу различных, в том числе политических, причин было отложено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях