Промышленное производство в Украине: рост продолжается

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 14:40
0
2

Темпы роста промышленного производства в Украине продолжают расти. За первые семь месяцев 2001 года рост объемов промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,9%. В украинском правительстве эти показатели называют "очень важными".

Об этом во вторник в Киеве в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил премьер-министр Анатолий Кинах.

Премьер назвал этот показатель "очень важным" с учетом того, что за первые 7 месяцев 2000 года уже была достигнута "высокая база" по росту промышленного производства. За этот период 2000 года в промышленности был достигнут рост в размере 11,9%.

Премьер также назвал "очень положительным" тот факт, что опережающими темпами идет рост отраслей, которые "нам необходимы для улучшения структуры ВВП".

В связи с этим он отметил, что за 7 первых месяцев нынешнего года достигнут рост объемов производства в машиностроении на 25%, пищевой перерабатывающей - 22%, легкой - 20,5%.

Как сообщал Корреспондент.net, по темпам роста промышленного производства среди стран СНГ в январе – июне этого года Украина была лидером. По данным межгосударственного статкомитета Союза независимых государств, промышленное производство в Украине увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,5%. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях