"Энергорынок" не соглашается отдавать долги

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 14:55
0
5

Госпредприятие "Энергорынок", которое является распорядителем центрального счета энергорынка, оспаривает в апелляционном суде решение Киевского хозяйственного суда о взыскании 2,7 миллиардов гривен своего долга в пользу "Днепрэнерго" и 1,5 миллиардов гривен в пользу "Центрэнерго".

По  словам начальника департамента правового обеспечения "Энергорынка" Алексея Святогора, до решения апелляционного суда "Днепрэнерго" и "Центрэнерго" процесс взыскания долгов приостановлен и энергокомпании не смогут получить их, передают Українські Новини.

По мнению Святогора, иск "Энергорынка" может быть рассмотрен не ранее, чем через несколько месяцев, когда созданный в июне Киевский апелляционный суд будет окончательно сформирован.

Как сообщалось ранее, в июле "Днепрэнерго" выиграла суд о взыскании с "Энергорынка" 2,7 млрд. гривен долга за купленную, но неоплаченную электроэнергию, "Центрэнерго" выиграла суд о взыскании 1,5 млрд. гривен долга.  До этого суд о взыскании долгов выиграла компания "Донбассэнерго" — на 0,5 млрд. гривен, но ей не удалось получить эти деньги.
ТЕГИ: праздникмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях