“Лукойл-Украина” построила нефтебазу возле Киева

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 19:02
0
398

Компания “Лукойл-Украина”, владеющая четвертым по величине в Украине Одесским НПЗ, закончила строительство первой очереди нефтебазы возле города Борисполь в Киевской области. Емкость построенной нефтебазы, в строительство которой вложено 2,4 млн. долларов, составляет 6 тыс. тонн бензина и дизельного топлива.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор “Лукойл-Украина” Николай Каденюк, передают Українські Новини. “Мы уже завозим топливо”, — сказал он.

По словам Каденюка, “Лукойл-Украина” планирует закончить вторую очередь нефтебазы до конца года, построив хранилище сжиженного газа.

Нефтебаза возле Борисполя является первой, построенной “Лукойл-Украина”.

По данным компании, “Лукойл-Украина”, имеющая сеть из 55 автозаправочных станций, арендует еще 10 нефтабаз в разных областях Украины.

Также, компания “Лукойл-Украина” заинтересована в покупке принадлежащих государству 39,66% компании “Киевгорнефтепродукт", владеющей крупнейшей сетью автозаправочных станций в Киеве.

Об этом также генеральный директор “Лукойл-Украина” Николай Каденюк. “Мы бы с удовольствием участвовали в конкурсе по “Киевгорнефтепродукту”, — сказал он.

По его словам, покупка этого пакета акций, который Фонд госимущества в июле не смог продать на конкурсе, может быть важным шагом продвижения “Лукойл-Украина” на розничный рынок Киева.

“Мы хотим войти в город Киев”, — сказал Каденюк.

По его словам, в июле “Лукойл-Украина” не смогла участвовать в этом конкурсе, так как не успела оформить необходимые документы.

Как сообщалось, 20 июля ФГИ объявил конкурс по продаже 39,66% "Киевгорнефтепродукта", но 1 августа Киевский хозяйственный суд отменил этот конкурс по иску одесской компании "Содружество".

"Киевгорнефтепродукт", 50% акций которого владеет швейцарская компания "Медис Холдинг С. А.", владеет 34 автозаправочными станциями в Киеве и 1 — в Киевской области, а также нефтебазой в Борисполе.

По словам Каденюка, сейчас сеть заправок “Лукойл-Украина” насчитывает 55 АЗС, кроме этого “Лукойл-Крым” продает нефтепродукты еще через 18 АЗС.

В июле “Лукойл-Украина” начала продажу нефтепродуктов на первых 4 автозаправочных станциях в Киеве, эти АЗС продают нефтепродукты компании по договорам франчайзинга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях