В Украине восстанавливается Госкомрезерв

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 21:21
0
9

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О Государственном комитете Украины по государственному материальному резерву". Председателем Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву назначен Владимир Куратченко.

Согласно документу этот комитет создается как центральный орган исполнительной власти на базе Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом, сообщает Интерфакс-Украина.

Кабинету министров Украины, в частности, поручено решить вопросы, связанные с обеспечением функционирования нового комитета, подать в месячный срок проект его положения, а также предложения по приведению актов президента Украины в соответствие с этим указом.

Куратченко, 1948 года рождения, в 1996-1997 годах был замминистра машиностроения, ВПК и конверсии Украины, в 1997-1998 годах - первым заместителем министра промышленной политики, 1998-1999 годы - председателем Запорожской облгосадминистрации, с января по июль 1999 года - 1-м вице-премьером Украины в правительстве Валерий Пустовойтенко, работал также советником президента Украины. С декабря 1999 года по июнь 2000 года - председатель Запорожской облгосадминистрации. Возглавляет Запорожскую областную организацию Народно-демократической партии.

Куратченко отметил важность воссоздания в Украине Госкомрезерва. По его словам, премьер страны Анатолий Кинах, предлагая новый пост, очертил "достаточно серьезный круг задач по обеспечению государственных резервов по всех направлениям - обороны, продовольствия, материально-технических, энергетических и других".

Государственное агентство по управлению государственным материальным резервом, на основе которого создан Госкомрезерва возглавлял Евгений Червоненко. Недавно прокуратура Старокиевского района Киева закрыла уголовное дело, которое возбудила в апреле текущего года по факту невыполнения решения Высшего арбитражного суда Украины (ВАСУ) об отпуске зерна ЗАО "Киевмлын" из запасов Госрезерва, принятого летом прошлого года. В конце июля дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях Червоненко состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях