Медиа-пиратство: Кабмин хочет договориться со Штатами

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 13:54
0
4

Кабинет Министров хочет в ближайшее время провести переговоры с правительством Соединенных Штатов Америки о смягчении санкций, которые могут быть применены к Украине из-за неудовлетворительной борьбы с медиа-пиратами.

По словам министра экономики Александра Шлапака , Украины "есть возможность уже сегодня провести консультации с американцами по группам товаров, которые, как мы считаем, не должны попасть под ограничения".

Шлапак отметил, что американская процедура применения торговых санкций предполагает, что с момента заявления до непосредственного применения проходит около двух месяцев, сообщают Українські Новини.

Министр экономики добавил, что за это время Кабмин попытается убедить Верховную Раду принять необходимые законопроекты по борьбе с пиратством, которые позволят смягчить претензии к Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 августа правительство США ввело запрещающие пошлины на экспорт большой группы украинских товаров из-за плохой борьбы с аудио- и видеопиратами.

Американское правительство считает, что Украина, являясь крупнейшим в Европе производителем пиратской аудио- и видеопродукции, ежегодно причиняет ущерб американской индустрии на сумму около 200 миллионов долларов.

США также опубликовали большой список украинских товаров, в отношении которых могут быть применены запрещающие пошлины, если Киев в ближайшее время не сможет предпринять действенных мер по борьбе с пиратами. В список, в частности, включены многие товары текстильной, металлургической и химической промышленности.

В середине марта США заявили, что применят торговые санкции к Украине, если она в течение 3-х месяцев не предпримет действенных мер по прекращению производства и распространения контрафактной видео- и аудиопродукции.

В апреле Рада и правительство приняли целый пакет постановлений и законов, направленных на борьбу с контрафактной продукцией.

Администрация президента Украины несколько дней назад распространило информацию о том, что за первые шесть месяцев текущего года было выявлено около 3800 правонарушений, связанных с незаконным тиражированием и распространением объектов интеллектуальной собственности. С начала года возбуждено 44 уголовных дела о нарушении авторских прав, в прошлом году - 19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях