Внешняя торговля растет; сальдо положительное!..

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 09:33
0
4

Как сообщил в среду Госкомстат Украины, объем внешней торговли Украины вырос за первое полугодие текущего года на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. При этом положительное сальдо торгового баланса составило 593,4 миллиона долларов США.

В абсолютном выражении объем внешней торговли Украины с января по июнь 2001 г. составил 15,43 миллиарда долларов. Экспорт достиг 8 миллиардов долларов, что на 21,7% больше, чем за тот же период 2000 г., импорт, увеличившись на 7,4%,  составил соответственно 7,4 миллиарда долларов.

Главными статьями выросшего украинского экспорта стали продукция металлургии и машиностроения, молочные продукты, в то время как в импорте преобладали изделия фармацевтической и целлюлозно-бумaжной промышленности.

Основным внешнеторговым партнером Украины остается Россия, на долю которой приходится 27,2% украинского экспорта. Доля России в украинском импорте – 38%. 

После без малого десятилетия непрерывного падения производства первые признаки оживления появились в украинской экономике в конце 1999 г., передает АР. В 2000 г. впервые был отмечен рост промышленного производства, составивший 6%.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях