Негосударственный сектор выпустил три четверти всей продукции

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 14:13
0
6

За первое полугодие 2001 года в негосударственном секторе Украины действовало почти 82% промышленных предприятий, которые в первом полугодии произвели промышленной продукции на сумму 57,5 млрд. грн. или 75% общего объема промышленного производства Украины.

По данным Государственног комитета статистики Украины, в структуре негосударственного сектора доминируют акционерные общества - 54,2% по количеству и 76,1% по объему производства, общества с ограниченной ответственностью составляют соответственно 16% и 6,8%, предприятия, выкупленные в собственность трудовых коллективов - 6,9% и 1%, сообщает PRO-UA.

Среди акционерных обществ 31% составляют предприятия пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов, четверть - машиностроения, соответственно, каждое десятое и одиннадцатое - предприятия по производству неметаллических минеральных изделий и легкой промышленности. 

Негосударственный сектор больше всего представлен в обрабатывающей промышленности - 88% предприятий и составляет 86% объема производства отрасли. В государственном секторе осталось 18% промышленных предприятий, ими производится почти четверть всей промышленной продукции. 

Наибольшей является доля государственных предприятий по производству энергетических материалов (83%) и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (63%), на них приходится, соответственно - 65% и 50% общего объема производства этих видов деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях