Киевская гостиница "Украина" переименована в Premiere Palace

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 20:03
0
19

Экстренное внеочередное собрание акционеров ОАО "Гостиница "Украина" (Киев) на этой неделе приняло решение о переименовании в ОАО "Гостиница "Премьер-Палац" (Premiere Palace).

Такое решение акционеры приняли после отказа с начала этого месяца от прежнего названия в пользу гостиницы "Москва", которая будет переименована в "Украину" по завершении реконструкции главной площади страны - Майдана Незалежности, сообщает Интерфакс-Украина.

Гостиница называлась Premiere Palace до 1927 года.

Переименование гостиницы "Москва" в "Украину" осуществляется по инициативе властей Киева.

По данным ОАО, прямые убытки от переименования гостиницы превысят 2 млн. грн. и будут связаны со сменой атрибутики и дополнительными расходами на рекламу. Для компенсации убытков горсовет Киева на полгода освободил обе гостиницы от уплаты гостиничного сбора.

"Украина" является единственной в столице пятизвездочной гостиницей. Первая ее очередь на 150 номеров сдана в эксплуатацию в январе 2001 года после двухлетней реконструкции. Инвестиционный проект осуществляет Киевская инновационно-финансовая компания.

В марте этого года началась реконструкция второго очереди гостиницы на 167 мест, которая, как планируется, продлится около 14 месяцев.

Весь гостиничный комплекс будет сдан в эксплуатацию в июне 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях