Вкладчики 'Украины' больше 500 гривен не получат

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 10:32
0
5

Начиная с пятницы, учреждения Ощадного банка, уполномоченного Фондом гарантирования вкладов физлиц, начали выплачивать деньги вкладчикам обанкротившегося банка "Украина". Как заявил представитель Ощадбанка, вкладчики "Украины" вне зависимости от размера их вклада пока смогут получить в Ощадбанке не более 500 гривен.

Как сообщил начальник управления кассовых операций и денежного оборота Ощадбанка Юрий Белов, начали выплату все учреждения банка в тех районах, где были учреждения банка "Украина". По его данным, передают Українські Новини, сейчас Ощадбанк готов обслужить 166 тысяч вкладчиков, списки которых были переданы банку Фондом гарантирования вкладов.

По словам Белова, вкладчики "Украины" вне зависимости от размера их вклада смогут получить в Ощадбанке не более 500 гривен.

Владельцы вкладов свыше 500 гривен получат остаток после продажи ликвидатором имущества обанкротившегося банка.

Эта категория вкладчиков насчитывает около 100 тыс. человек, вместе они владеют вкладами на сумму около 260 млн. гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 июля НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" на осуществление всех видов банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации. По данным НБУ, у банка Украина более 1,7 млн. вкладчиков физлиц, которым он должен 284 млн. гривен.

ТЕГИ: фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях