Рабочие угрожают самосожжением

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 14:40
0
14

Актами самосожжения обещают ответить на принудительное выполнение решения местного судьи Олега Пошкурлата работники Прилуцкой чулочной фабрики в Черниговской области. Работники считают судью коррумпированным, а его решение – незаконным и преследующим интересы местных «коммуно-олигархов».

Решением суда, которое так напугало рабочих, устраняется избранное общими сборами акционеров правление фабрики, а печать и право управлять банковскими счетами предприятия приказано передать бывшему директору и члену ЦК КПУ Сергею Чубатому, которому сборы акционеров высказали недоверие еще в 1996 году.

Судебная процедура была начата после того, как председатель правления Прилуцкой чулочной фабрики отказался добровольно реализовать «криминальную схему обмена акций Прилуцкой чулочной фабрики на акции сомнительной киевской структуры ТВО “Акцент”, зарегистрированной в Печерской райгосадминистрации Киева», передает Рух-пресс.

Члены трудового коллектива фабрики располагают сведениями о том, что к заказу судебного решения причастен банк “Аваль”, который возглавляет бывший член ЦК ЛКСМУ, народный депутат Украины Федор Шпиг, являющийся, по мнению членов трудового коллектива, «реальным хозяином» Черниговской области. Рабочие утверждают, что Шпигу содействуют, в частности, городской председатель Прилук Николай Бабий и назначенный президентом Леонидом Кучмой губернатор области Николай Бутко. Это явление на Черниговщине именуют “коммуноолигархией”, говорится в сообщении.

10 августа Прилукскую чулочную фабрику должен посетить глава черниговской облгосадминистрации, чтобы «подавить сопротивление трудового коллектива и не разрешить людям выйти на улицу», говорится в сообщении.

Не смотря на это, работники угрожают, что акция протеста перерастет в общегородскую, поскольку трудовой коллектив поддерживают местные политические объединения - Социалистической партии и Народного Руха Украины.

Если акции протеста не будут иметь положительных следствий, работники фабрики также собираются выйти на площадь Независимости в Киеве во время парада, посвященного 10-ой годовщине Дня независимости.

ТЕГИ: Херсонсальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях