Бондарю предъявили обвинение

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 17:28
0
5

Бывшему первому заместителю главы правления Национального банка Украины Владимиру Бондарю предъявлено обвинение по статье 165 часть 2 Уголовного кодекса (злоупотребление должностным положением) по двум эпизодом преступной деятельности. В целом, Бондарь обвиняется в причинении убытков государству на общую сумму $20,5 млн.

Бондарь обвиняется в причинении убытков государству на сумму $15 млн. вследствие заключения им в 1997 году фидуциарных контрактов от имени НБУ с банком Credit Swiss First Boston (Цюрих). По этим соглашениям Нацбанк перечислил вышеуказанные валютные средства швейцарскому банку, а тот в свою очередь предоставил кредит АК Реал банку (Харьков), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой  на пресс-группу прокуратуры Киева. В дальнейшем эти средства осели в офшорных банках и в Украину не вернулись.

Кроме того, Бондарь обвиняется в причинении государству убытков на сумму $5,5 млн. вследствие заключения им в декабре 1997 года от имени НБУ заведомо убыточных для Украины депозитных соглашений с зарегистрированным на Кипре (офшорная зона) банком Credit Swiss First Boston (Кипр) Ltd, не имеющим надлежащего для операций НБУ на международном рынке рейтинга, который определяется ведущими международными рейтинговыми компаниями.

Досудебное следствие по делу продолжается. В настоящее время отрабатываются следственные версии относительно раскрытия других эпизодов преступной деятельности Бондаря, связанных со злоупотреблением должностным положением во время его пребывания на посту первого заместителя главы правления Нацбанка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях