США закупают российские детекторы валют

Корреспондент.net, 11 августа 2001, 11:02
0
4

По приглашению американской стороны в Вашингтон приехали ведущие производители детекторов. Во время тестирования, проведенного Федеральной Резервной Системой США, российский детектор валют ДОРС-200 показал наилучшие результаты и определил все фальшивые купюры. Американцы подписали контракт на поставку прибора ДОРС-200 в США.

По словам Владимира Смолова, технического директора компании "Система", производитель детектор валют, в приборе установлен специализированный датчик спектрального анализа краски. Это микрокомпьютер, в память которого закодирована вся информация о параметрах краски, использованной при печати настоящих долларов США. В точности повторить эти параметры не сможет даже самый опытный мошенник., сообщает НТВ.ru со ссылкой на "Известия".

Российская разработка удивила американских специалистов. Представители Федеральной Резервной Системы США не ожидали, что в России могут производить настолько совершенную технику. Испытания ДОРС –200 показали, что российские достижения в отдельных областях электроники задают мировые стандарты в банковском оборудовании.

По статистике ЦБ РФ в нашей стране в наличном обороте находятся от 3 до 7% фальшивых долларов. По данным других источников, их число достигает 10% и продолжает медленно расти, поскольку в последнее время появились подделки высокого качества. Широко распространенные ультрафиолетовые детекторы не в состоянии их выявить.

Хотя Россия находится на втором месте в мире по количеству находящихся в обороте долларов, США по-прежнему лидируют по числу подделок. Федеральная Резервная Система серьезно относится к этой проблеме и ищет способы ее решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях