Минсельхоз США пересмотрел прогнозы урожая зерновых в Украине

Корреспондент.net, 12 августа 2001, 12:31
0
3

Минсельхоз США пересмотрел свои прогнозы урожая зерновых в России и Украине в связи с сухой и жаркой погодой в этих странах. По его оценкам, в таких погодных условиях пшеницы будет собрано больше, а кукурузы меньше.

Как передает ИТАР-ТАСС, американские эксперты считают, что урожай пшеницы в России составит в этом году 38,5 млн. тонн против 34,45 млн. годом ранее. Кукурузы же будет получено лишь около 1 млн. тонн - в 1,5 раза меньше, чем в 2000 году. Украина, по оценкам, должна собрать около 19 млн. тонн пшеницы и 2,8 млн. тонн кукурузы. Еще месяц назад последний показатель был по американским прогнозам на 500 тыс. тонн выше.

Отдельно минсельхоз США объявил о новых партиях продовольственной помощи бывшим советским республикам Центральной Азии. Казахстану, Туркменистану и Узбекистану выделяется более 7100 тонн продовольствия для жителей Приаралья, а Таджикистану - около 5500 тонн для населения Горного Бадахшана.

В первом случае продукты будут распределяться через местные представительства Американского Красного Креста, во втором - через Международный фонд лидера исмаилитов мира Ага-Хана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях