Двоевластие в 'Энергоатоме': Кабмин ставит точку

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 11:43
0
4

Кабмин вернул функции оперативного управления национальной энергогенерирующей компании "Энергоатом" ее президенту Нуру Нигматуллину, отобрав их у исполнительного президента "Энергоатома" Юрия Недашковского.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 9 августа, текстом которого располагают Українські Новини. Своим постановлением Кабмин поставил точку в истории двоевластия в компании "Энергоатом".

В середине апреля экс-премьер-министр Виктор Ющенко своим постановлением назначил исполнительным президентом компании "Энергоатом" Юрия Недашковского, передав ему функции управления компанией и переподчинив ему вице-президентов.

Президент "Энергоатома" Нигматуллин должен был заниматься общими вопросами развития компании.

До апрельского постановления Ющенко, Недашковский занимал должность президента "Энергоатома", также как и Нигматуллин, и фактически компанией более 2-х месяцев управляли два президента.

До сегодняшнего дня Нигматуллин, оставаясь президентом "Энергоатома", занимал кабинет в Министерстве топлива и энергетики, а Недашковский — в здании компании.

"Энергоатом" — крупнейший производитель электроэнергии в Украине (компания производит 40-47% от общего производства электроэнергиив Украине). В 2000 году компания увеличили производство электроэнергии на 7,3% по сравнению с 1999 годом — до 77 355 млн. кВт-час.
ТЕГИ: диагнозпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях