Правительство обязалось не допустить роста безработицы

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 12:10
0
1

Правительство Украины обязуется не допустить в течение 2001 года уменьшения общего числа работников во всех сферах экономики, способствовать снижению безработицы. Это является одним из главных пунктов дополнений к мероприятиям по выполнению Генерального соглашения между Кабмином и профсоюзами.

Дополнения были утверждены распоряжением правительства от 9 августа, сообщили агентству Интерфакс-Украина в Кабмине. Эти дополнения, в которых определены обязательства правительства, сделаны в связи с тем, что Генеральное соглашение, подписанное на 1999-2000 годы, было в основном выполнено, однако большинство его положений не утратило актуальности. В связи с этим, по договоренности сторон, соглашение продлено на 2001 год.

Как сообщали в Кабмине, общими усилиями социальных партнеров в прошлом году удалось уменьшить задолженность по зарплате на 23%, полностью ликвидирована задолженность по пенсиям и обеспечивается поэтапное повышение их размеров. Благодаря активными примирительным действиям сторон соглашения в прошлом году почти в 4 раза уменьшилось количество предприятий, на которых прошли забастовки, а число бастующих работников - в два раза.

В дополнениях к соглашению, в частности, отмечается, что стороны и в дальнейшем будут держать под особым контролем выплату текущей зарплаты и погашение задолженности по ней на предприятиях всех форм собственности.

Значительный раздел охватывает вопросы охраны труда, обеспечения социальных прав и гарантий. По данным Госкомстата, в июле в Украине было 1,05 миллионов безработных, что составляет  3,8% трудоспособного населения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях