"Укртатнефть" обсуждали на уровне президенов

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 13:35
0
6

Находящийся на отдыхе в Крыму Леонид Кучма обсудил с посетившим Севастополь Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым конфликт в руководстве нефтяной компании "Укртатнефть". Кучма и Шаймиев высказались за стабильную работу ключевого предприятия "Укртатнефти" — Кременчугского НПЗ. Конкретных заявлений сделано не было.

"Я не знаю подробностей встречи", сказал Українським Новинам пресс-секретарь Президента Украины Александр Мартыненко. Пресс-секретарь Президента Татарстана: Ирек Муртазин сказал: "Наш Президент нашел полное взаимопонимание у Леонида Даниловича", сказал Он отказался уточнить, означает ли это, что Кучма согласился со сменой менеджмента компании.

"Насколько я знаю, сегодня в Кременчуге первый вице-премьер Равиль Муратов, одновременно возглавляющий наблюдательный совет "Укртатнафты", представит новое руководство", отметил Муртазин.

Представитель Татарстана также добавил, что республика готова увеличить поставки нефти в Кременчуг, если завод будет платить за нее.

В минувший четверг наблюдательный совет "Укртатнефти" уволил с должности председателя правления Владимира Матыцина, мотивировав это плохой работой, в частности, сдачей в аренду мощностей НПЗ.

Матыцин отказывается уходить и обратился за помощью к Кучме, отметив, что Татарстан не выполняет обязательства по поставкам нефти.

"Укртатнефть" создана в 1995 году правительствами Украины и Татарстана. 43,054% "Укртатнефти" принадлежит Фонду государственного имущества, около 38% владеют Татарстан и татарские компании, остальные акции распределены между частными акционерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях