"Солдат президента" уходит с "поднятой головой"

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 15:15
0
2

«Я солдат президента. Я им был, есть и буду, потому что этот человек дал мне возможность говорить правду», — заявил в прощальном слове глава ликвидированного президентом хозрасчетного Агентства по управлению государственным материальным резервом Евгений Червоненко. Премьер-министр Анатолий Кинах представил нового руководителя Госрезерва Владимира Куратченко.

«Мы приостановили страшный процесс развала госрезерва и можем говорить об этом открыто. Я не буду пересчитывать, насколько стало меньше постановлений об отпуске (продукции из госрезерва), как мы заставили всех считаться с нами», — заявил Червоненко. К заслугам организации Червоненко причислил аукционное, а не централизованное формирование цен на зерно, эффективную работу резерва в периоды нехватки на рынке мазута и зерна, что позволило остановить панику.

Премьер-министр Анатолий Кинах, представляя Куратченко, сказал, что ожидает от нового руководителя преемственности методов работы Червоненко, передает ForUm. «Надеюсь, что все позитивное, что было наработано предшественником, будет закреплено. Предыдущему руководству хочу высказать искренние слова благодарности, пожелать философского отношения к жизни и событиям. До пенсии еще далеко, все еще впереди», — сказал Кинах.

«Я реанимационный менеджер, кризисный менеджер. На эту должность назначен политик. Как с гордо поднятой головой я вошел сюда, так с гордо поднятой головой я отсюда ухожу», — сказал Червоненко. Напомним, присутствие Червоненко на должности руководителя Агентства сопровождалось вереницей публичных конфликтов между Агентством, «Хлебом Украины», Запорожским титано-магниевым комбинатом, энергокомпаниями, шинным заводом «Росавой» и другими предприятиями, пожелавшими отсрочить погашение своих долгов перед Агентством.

Как сообщалось, 7 августа президент ликвидировал Агентство, создав на его базе госкомитет, и назначив на должность председателя комитета одного из лидеров Народно-демократической партии Куратченко.

ТЕГИ: осаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях