Дело "Славянского": рассмотерние жалобы Фельдмана отложили

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 15:28
0
6

Начатое в понедельник рассмотрение жалобы вице-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана на действия Генпрокуратуры и администрации следственного изолятора №13 Госдепартамента исполнения наказаний перенесено судом на вторник без объяснения причин. Суд также отклонил ходатайство адвоката Фельдмана, Андрея Федура, о личном присутствии заявителя при рассмотрении его жалобы.

Судья Шевченковского райсуда Киева Александр Шостак, объявивший перерыв до десяти утра 14 августа не сообщил причину переноса заседания.  Причиной отклонения ходатайства послужило мнение представителя Генпрокуратуры о том, что якобы все вопросы достаточно четко изложены Фельдманом в жалобе, посему его личное присутствие не является необходимым. Суд также оставил без рассмотрения ходатайство адвоката Фельдмана о ведении видео- и аудиозаписи заседания. Все журналисты с телекамерами были удалены из зала суда, сообщает Форум.

По словам Андрея Федура, защита будет настаивать на личном присутствии Бориса Фельдмана при рассмотрении дела: являясь заявителем, он имеет право присутствовать на суде и лично аргументировать свое заявление. С другой стороны, по мнению Федура, Генпрокуратура не имеет права блокировать присутствие Фельдмана в суде, поскольку она совместно с департаментом исполнения наказаний является ответчиком по делу.

По словам Андрея Федура если нарушение права Бориса Фельдмана присутствовать на суде не будет устранено завтра нельзя будет говорить об объективности рассмотрения его дела в суде в дальнейшем.

Как сообщал Корреспондент.net, Печерский районный суд Киева 26 июня, признал правомерным решение НБУ о ликвидации запорожского банка "Славянский”.

Финансовое положение “Славянского” резко ухудшилось в первой половине 2000 года из-за конфликта с налоговыми органами, который повлек арест руководителей банка, а также наложение ареста на его активы.

Убытки банка по результатам работы в 2000 году составили 325 млн. гривен.

В начале этого года НБУ (постановление №9 от 11 января) отозвал у коммерческого акционерного банка “Славянский” лицензию на осуществление всех банковских операций и в связи с нарушением банком действующего законодательства, систематическим нарушением экономических нормативов, значительной потерей активов и неплатежеспособностью  принял решение о ликвидации банка.

В настоящее время под арестом в следственном изоляторе продолжают находиться вице-президент КАБ "Славянский" Борис Фельдман, главный бухгалтер Юрий Винницкий и начальник финансового управления Александр Заславский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях