Киев и Москва снова обсуждают объединение энергосистем

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 16:34
0
5

В Киеве возобновились переговоры между прибывшей накануне в украинскую столицу делегацией РАО "ЕЭС России" и украинскими энергокомпаниями "Энергорынок" и "Укрэнерго" об условиях параллельной работы энергосистем Украины и России.

Как сообщил руководитель пресс-службы РАО "ЕЭС России" Юрий Мелихов, российская делегация сформированы из сотрудников отдела экспорта и сам визит носит рабочий характер, сообщает Страна.ru.  

По словам Мелихова, "принятия особо серьезных решений" в рамках этих переговоров не предвидится. Мелихов сообщил, что во время переговоров будут обсуждаться и согласовываться вопросы транзита российской электороэнергии через Украину в третьи страны, а также коммерческих поставок электроэнергии украинским потребителям.

Нынешний визит делегации РАО в Киев продолжает серию контактов между Россией и Украиной о возобновлении параллельной работы энергосистем двух государств, разъединенных несколько лет назад.

27 июня переговоры на этот счет в Москве вел первый вице-премьер украинского правительства Олег Дубина, а 7 августа президент Украины Леонид Кучма встречался с председателем правления РАО Анатолием Чубайсом.

Объединение энергосистем Украины и России неоднократно переносилось. Как сообщал Корреспондент.net, согласно предварительной договоренности первых вице-премьеров России и Украины, энергосистемы обеих стран должны были начать работать в параллельном режиме с 1 августа. Этого, однако, так и не произошло. Однако этого не произойдет. В "ЕЭС России" говорят, они технически готовы синхронизировать работу энергосистем России и Украины, но Украина тормозит процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях