У Ощадбанка заберут энергорынок

Корреспондент.net, 15 августа 2001, 11:08
0
9

Кабинет Министров проведет тендер среди банков на обслуживание счетов энергорынка, счета которого сейчас обслуживает Ощадбанк. Правительство заявляет, что заинтересовано в конкуренции за право обслуживания ликвидного сектора экономики.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Анатолий Кинах. "На основании предложений правительства есть поручение Президента провести тендер среди коммерческих банков по обслуживанию ТЭК, и до 1 октября определиться", сказал он.

При этом, как передают Українські Новини,  Кинах сказал, что претендовать на такую функцию могут серьезные системные банки, среди которых назвал Проминвестбанк. "Правительство заинтересовано в конкуренции за право обслуживания этого ликвидного сектора экономики",  сказал он.

Кинах также сказал, что, возможно счета энергорынка будут обслуживать сразу несколько банков, однако, отметил, что этот вопрос будет решен по результатам тендера.

Как сообщалось ранее, в начале августа Совет Оптового рынка электроэнергии обратился к Кабмину с просьбой отобрать у Ощадбанка статус уполномоченного банка энергорынка в связи с тем, что банк не предпринял усилий для предотвращения списания 20 миллионов  гривен с центрального распределительного счета по иску налоговой администрации.

Согласно действующей сейчас модели, вся плата за электроэнергию проходит через систему распределительных счетов, которые “Энергорынок” затем делит между поставщиками и производителями электричества.

Ежедневно на счет энергорынка поступает около 30 млн. гривен.

Входящий в восьмерку крупнейших банков Ощадбанк обслуживает счета энергорынка с прошлого года. 2000 год банк закончил с убытками 27 млн. гривен, январь-июнь с прибылью 0,835 млн. гривен.
ТЕГИ: туризмприродарекабайдарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях