Доллар начал падать

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 09:56
0
6

Курс доллара на нью-йоркской бирже в среду снизился более чем на 1% по отношению к евро, йене и швейцарскому франку вслед за опубликованием доклада МВФ, в котором выражается озабоченность в связи с возможным резким падением американской валюты.

Между тем, по словам экспертов, негативная тенденция в отношении курса доллара ощущалась все последние дни, передает РИА "Новости".

К концу торгов в среду курс доллара по отношению к евро упал до отметки 91,01 цента за евро по сравнению с 89,65 цента во вторник. По отношению к японской йене доллар снизился до уровня 120,04 йены за доллар по сравнению с 121,72 йены за доллар за тот же период.

Вместе с тем, несмотря на снижение курса доллара, который сейчас считается самым низким за последние месяцы, эсперты не ожидают его обвального падения. Предполагается, что он сохранит твердые позиции по отношению к основным мировым валютам. В этом уверены и представители американской администрации.

В среду быо обнародовано сообщение Федеральной резервной системы США, согласно которому промышленное производство в США в июле сократилось всего лишь на 0,1 проц, что значително меньше, чем предполагалось раньше многими экспертами, предсказывавшими надвигающийся спад. При этом объем выпуска продукции заводами и предприятиями, как важнейший компонент всего производства, остался на прежнем уровне.

Позиции доллара начали заметно ухудшаться с прошлой недели, когда Федеральная резервная система предположила, что сокращение уровня производства в США отразится на потребительском секторе. Это вызвало разного рода спекуляции, что администрация США может ослабить политику в области поддержания сильного доллара.

ТЕГИ: демократияЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях