Украина отрицает задержку выплаты долга 'Итере'

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 16:08
0
3

Министерство топлива и энергетики Украины отрицает информацию о неоплате долга "Итере" за поставки газа, из-за которой "Итера" на 40% сократила поставки газа Украине. По словам главы Минтопэнерго, Украина четко соблюдает график оплаты поставок газа "Итере".

"У нас отработаны расчеты по графику. Мы четко выдерживаем график", заявил  министр топлива и энергетики Станислав Сташевский. По словам министра, Минтопэнерго четко соблюдает график оплаты "Итере" поставок газа.

Сташевский отметил, что, согласно договоренности Президента Леонида Кучмы и президента "Итеры" Игоря Макарова, в июле "Итере" было выплачено 20 млн. долларов долга, и следующие платежи по 5 миллионов долларов ежемесячно возобновятся в ноябре, сообщают Українські Новини.

Министр сказал, что вся задолженность перед "Итерой" должна быть погашена до конца 1 квартала 2002 года.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная со среды, международная группа компаний "Итера" сократила поставки туркменского газа в Украину на 40% . Как говорилось в сообщении, распространенном  "Итерой", что очередное сокращение объемов транзита туркменского газа в Украину вызвано непогашением Украиной ее задолженности перед "Итерой" в размере 20 млн. долларов.

"Итера" заявляет, что транзит газа возобновится при условии ежемесячной выплаты 5 млн. долларов в счет погашения ранее образовавшейся задолженности в 56 млн. долларов.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях