ФГИ предлагает правительству продать все госпакеты в 25% акций

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 12:38
0
5

Фонд госимущества подал в Кабинет министров предложение о критериях, по которым фонд считает необходимым закрепить в госсобственности пакеты предприятий в размере 50%. Госпакеты же в 25% ФГИ предлагает продать, так как считает их нахождение в госсобственности нецелесообразным. По предварительным подсчетам государство может продать в таком случае 25%-ные пакеты около ста крупных стратегических предприятий.

Как заявил в пятницу на совещании у премьер-министра по вопросам приватизации председатель ФГИ Александр Бондарь, ФГИ считает нецелесообразным дальнейшее пребывание в госсобственности пакетов в 25%. сообщает Форум.  "Предлагаем по максимуму продать эти остатки, потому что они не влияют на работу акционерных обществ", сказал Бондарь сообщает Форум.

По предварительным подсчетам, государство может продать в таком случае 25%-ные пакеты около ста крупных стратегических предприятий.

Бондарь также предложил закрепить в госсобственности акции научно-исследовательских предприятий военно-промышленного комплекса и акции предприятий оборонно-промышленного комплекса, чьи результаты финансово-экономической деятельности в последнее время не ухудшились.

Председатель ФГИ также считает возможным выставить на продажу акции предприятий, которые ухудшают свои финансово-экономические показатели.

Правительство уже готовит дополнительный перечень предприятий для приватизации, которые должны частично компенсировать нехватку поступлений в бюджет от приватизации в результате оттягивания продажи акций "Укртелекома" и 12 облэнерго.

ТЕГИ: раздача листовок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях