Как продажа 25% UMC повлияет на приватизацию "Укртелекома"

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 15:03
0
3

Этим вопросом займется Госкомсвязи. Комитет намерен провести экспертную оценку последствий продажи государственных 25% в уставном фонде компании UMC, принадлежащих "Укртелекому", на ход приватизации самого "Укртелекома".

Об этом журналистам сообщил председатель комитета Станислав Довгий.  "Эксперты оценят,  насколько это влияет на ход продажи "Укртелекома",  сказал он.

По мнению Довгого, передают Українські Новини, изъятие доли "Укртелекома" в UMC повлечет изменения уставного фонда "Укртелекома" и может изменить цену акций компании при проведении льготной продажи, после чего продажа может быть признана недействительной. "Мы не хотим сделать ошибку, которая даст потом скандал", сказал Довгий.

Он сказал, что Госкомсвязи не будет проводить тендер на отбор экспертов, а самостоятельно определит компании, которые проведут оценку. По его словам, оценка должна быть осуществлена в течение месяца.

Как сообщалось ранее, Кабмин наставивает на продаже всего госпакета в UMC — 51%, рассчитывая получить за него более 200 млн. долларов. В то же время "Укртелеком" неоднократно заявлял, что намерен продать только 25%. Кроме государства, акционерами UMC также являются Deutche Telecom, Teledenmark и KPN, владеющие по 16,3% акций компании. При этом KPN также намерена продать свой пакет.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях