Ликвидатор "Украины" вернет вкладчикам все деньги до конца года

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 17:12
0
7

Агентство по вопросам банкротства, являющееся ликвидатором банка "Украина", обещает до конца года выплатить полную сумму вкладов всем вкладчикам обанкротившегося банка. В ликвидационной комиссии банка заявляют, что денег на это должно хватить.

Об этом Українським Новинам сказал заместитель руководителя ликвидационной комиссии "Украины" Владимир Осипов. "До конца года мы должны завершить выплаты всем вкладчикам. Конец года – это у нас веха", заявил Осипов.

По его словам, ликвидатор банка "Украина" располагает необходимыми средствами для выплаты этих денег за счет поступления на его счет денег от дебиторов банка. "Средства от дебиторов поступают. Денег у нас хватит", сказал Осипов.

Осипов добавил, что выплаты вкладов свыше 500 гривен начнутся не раньше ноября, когда будут готовы все списки вкладчиков.

По данным НБУ, у банка "Украина" около 100 тыс. вкладчиков, чьи вклады превышают 500 гривен. Вместе они владеют вкладами на сумму около 200 млн. гривен.

10 августа Фонд гарантирования вкладов физлиц начал выплачивать вкладчикам "Украины" не более чем по 500 гривен. Ранее Национальный банк предполагал, что физлица, чьи вклады превышали 500 гривен, будут ждать возврата остальных денег до продажи ликвидаторами имущества "Украины".

16 июля НБУ отозвал у банка "Украина" лицензии на осуществление всех видов банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации.

По данным НБУ, у банка Украина более 1,7 млн. вкладчиков физлиц, которым он должен 284 млн. гривен.

ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях