Госрезерв Украины планирует работать на международном рынке

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 10:41
0
6

Государственный комитет по государственному материальному резерву планирует работать не только на украинском, но и на международном рынке, заявил глава комитета Владимир Куратченко на совещании в Госрезерве. При этом он привел в пример резервную систему США, которая "не только поддерживает страну при любых нестандартных ситуациях, но и выступает серьезным регулятором рынка".

Куратченко отметил, что в будущем "функции комитета будут расширяться", сообщает Интерфакс-Украина.

Глава комитета подчеркнул, что процесс трансформации Госагентства по управлению государственным материальным резервом не скажется на деятельности Госрезерва. "Организация не прекратит работу ни на один день: в сложной ситуации, сложившейся в настоящее время, в частности на зерновом рынке страны, Госрезерв должен остаться и останется рыночным стабилизатором", - сказал Куратченко.

Глава Госрезерва также обратил внимание на предстоящую работу по дальнейшей "расчистке" задолженностей. По его мнению, следует четко разделить долги дебиторов комитета, общая сумма которых достигает 4 млрд. грн., на реально возвращаемые и безвозвратно утерянные.

Кроме того, Куратченко сообщил, что поддерживает позицию прежнего руководителя Агентства по требованию гарантий под выдаваемые ресурсы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Леонид Кучма 7 августа подписал указ, согласно которому на базе Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом создается Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву. Его главой назначен Куратченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях