В Сингапуре начался глубокий экономический спад

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 11:37
0
11

Премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг констатировал начало глубокого экономического спада в стране. По его мнению, перспектив выхода из нынешнего кризиса в ближайшие 10 лет нет, если не будут изменены базовые подходы к экономическому развитию.

Как передает корреспондент РИА «Новости», накануне празднования 36-й годовщины независимости Сингапура глава кабинета министров опубликовал доклад об экономическом развитии города-государства.

В последнее десятилетие ХХ века экономика Сингапура бурно развивалась. Средний экономический рост в эти годы составил 7,7 проц, сингапурские инвестиции в экономику других государств - более 100 млрд долларов. Сингапур вошел в первую десятку самых богатых стран.

Однако сегодня, указывает Го Чок Тонг, ситуация значительно ухудшилась. По его мнению, сейчас необходима новая экономическая модель, чтобы в ближайшее десятилетие удержать на планете прогресс экономики.

Между тем эксперты британского банка "Бэринг", комментируя доклад сингапурского премьера, считают, что Го Чок Тонг "чрезмерно сгустил краски". Сингапур всегда убедительно выходил из экономических затруднений, а экономическую депрессию последний раз испытывал в 1985 году, указывают эксперты.

ТЕГИ: медициназдравоохранениекризисбудущеефинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях