ФГИ может «провалить бюджет» и в 2002 году

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 15:15
0
4

Фонд государственного имущества заложил в проекте бюджета-2002 денежную выручку от непроданных в этом году облэнерго и «Укртелекома» на общую сумму, эквивалентную запланированному показателю в этом году — 5,9 млрд. гривен, сообщил сегодня журналистам председатель ФГИ Александр Бондарь.

«Мы в следующем году запланировали абсолютно те же самые объекты, что и в этом году. У нас никаких изменений нет: энергетика и «Укртелеком». Других объектов, которые адекватны этой сумме, у нас нет», — сказал он, сообщает Форум.

В этом году ФГИ лишился возможности продать «Укртелеком» и облэнерго из-за вмешательства Кабмина и президента, который пока не определился со сроками продажи, в частности, облэнерго.

«Если так же будут развиваться события, как и в этом году, по продаже этих объектов, будет тот же вариант, что и в этом году», — считает Бондарь.

Бондарь считает, что резервом для пополнения бюджета являются акции, находящиеся в холдингах и государственных акционерных компаниях, но решения о приватизации этих пакетов, по его мнению, будут даваться нелегко.

«Если в следующем году будет принято решение по холдингам, это действительно определенный резерв. Но они (решения) будут даваться не намного проще, чем энергетика и «Укртелеком», — сказал председатель ФГИ.

По итогам 7 месяцев ФГИ перечислил в бюджет 1 739 млн. гривен вместо 2 999 млн. гривен — или 58%.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях