Крах Аргентинской экономики обвалит всю Латинскую Америку

Корреспондент.net, 19 августа 2001, 11:31
0
6

В Чили завершила свою работу встреча глав государств Латинской Америки. В ее последний день участники саммита услышали от президента США Джорджа Буша слова поддержки, обращенные в адрес тех, кто пытается справиться с экономическим кризисом в Аргентине. Аналитики опасаются, что в случае краха аргентинской экономики спад может затронуть всю Латинскую Америку.

Президент Чили Рикардо Лагос сообщил собравшимся, что в телефонном разговоре с ним Буш выразил большую заинтересованность в поисках долгосрочного решения проблем на финансовых рынках, в частности, тех, с которыми столкнулась Аргентина, сообщает Би-би-си.  

Лидеры государств Латинской Америки заявили о том, что поддерживают власти Аргентины в их стремлении получить экстренную финансовую поддержку от международных структур.

Сейчас Буэнос-Айрес ведет переговоры с МВФ о дополнительных кредитах на сумму в несколько миллиардов долларов. Аналитики опасаются, что в случае краха аргентинской экономики спад может затронуть всю Латинскую Америку.

Именно по этой причине лидеры государств региона обратились к Лагосу с просьбой лично поговорить с Бушем. По окончании этого разговора президент Чили объявил, что ожидаемая помощь будет оказана, но в каком виде - пока неизвестно.

Вполне возможно, что эта поддержка сведется не к выделению средств, как того хочет Аргентина. Нет и никаких гарантий того, что стране таким образом удастся выйти из кризиса. Тем не менее, обещание Буша представляет собой шаг вперед на пути решения проблем аргентинской экономики.

ТЕГИ: наркотикиправдапросвещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях