Кучма против приватизации припортового завода и трех портов в Одессе

Корреспондент.net, 19 августа 2001, 15:13
0
12

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что в настоящее время "не может идти никакой речи" о приватизации Одесского государственного припортового завода, а также трех одесских портов.

Разговоры по поводу приватизации этих структур необходимо "прекратить навсегда", заявил Кучма в воскресенье в ходе короткой пресс-конференции в Одессе, где он находится с рабочей поездкой, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент особо отметил тот факт, что делает такое заявление в присутствии председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща, который согласен с его мнением.

Аргументируя свою позицию, глава государства отметил, что Одесский припортовой завод является современным предприятием, и в случае приватизации все его положительные наработки в социальной и культурной сфере будут потеряны.

Кучма заявил, что ему известно, "кто посягает" на это предприятие.

Главным направлением деятельности Одесского государственного припортового завода является производство и перегрузка минеральных удобрений - аммиака и карбамида. В 2000 году объем производства на предприятии составил 571,4 млн. грн., темпы роста в прошлом году, по сравнению с предыдущим, - 3,2%.

В 2000 году на предприятии изготовлено 1,04 млн. тонн аммиака, отгружено его на экспорт 641 тыс. тон аммиака, и, соответственно, 692 тыс. тонны и 690 тыс. тонн карбамида.

На предприятии изготавливается 14,3% всего аммиака по Украине и 3,3% - по СНГ, карбамида, соответственно, 19,8% и 4,9%.

За первых семь месяцев года предприятие изготовило почти 590 тыс. тонн аммиака и 413 тонн карбамида.

ТЕГИ: любовьстрастьотношенияфилософия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях