Кинах не исключает ликвидации "Нафтогаза"

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 12:26
0
7

Выступая после двухчасовых переговоров со своим российским коллегой Михаилом Касьяновым, украинский премьер Анатолий Кинах заявил, что не исключает возможности ликвидации или реорганизации "Нефтогаза Украины".

После переговоров с Касьновым Анатолий Кинах заверил, что правительство Украины сделает все, чтобы "максимально зафиксировать обязательства своей страны по выполнению условий погашения хозяйствующими субъектами задолженности за российский газ".

Он не исключил возможности ликвидации или реорганизации "Нефтегаза" Украины, а также подключения государства в лице Минфина к выполнению корпоративных обязательств по погашению газовых долгов в случае срыва платежей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что после переговоров в Москве премьеры заявили о подписании нового соглашения, суть которого сводится к тому,  что в качестве гарантий платежей будет использоваться плата за транзит российского газа через территорию Украины.

Предыдущие два соглашения, подписанные в декабре прошлого года и касающиеся гарантий транзита, а также оплаты поставок газа, будут продлены на 10 лет.

Размер газового долга Украины за российский газ Киев оценивает в 1 миллиард 342 миллиона долларов. Долг является корпоративной задолженностью  Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях