Правэкс обанкротил 'Ривнеазот'

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 12:50
0
4

Тернопольский областной хозяйственный суд поставил точку в трехлетнем споре между "Правэкс" и ровенским химическим заводом, признав "Ривнехимазот" банкротом.

Хозяйственный суд Тернопольской области признал банкротом крупный химический завод "Ривнеазот", - собщают "Українські Новини", со ссылкой на начальника юридического отдела "Ривнеазота" Светлану Дяк.

Суд вынес такое решение по иску основного кредитора предприятия - концерна "Правекс-Энергия". Задолженность завода перед этим концерном образовалась за поставки энергоносителей.

Сейчас стороны расходятся в определении суммы задолженности: "Ривнеазот" настаивает на сумме своего долга в 25 млн. гривен, "Правекс-Энергия" - 14 млн. долларов.

Дело о банкротстве "Ривнеазота" тянется с декабря 1997 года. "Ривнеазот" неоднократно предлагал "Правекс-Энергии" заключить мировое соглашение, но концерн отказывался сделать это.

Как сообщалось, сейчас, помимо дела о банкротства химзавода, вокруг "Ривнеазота" разгорелся еще один скандал связанный с его приватизацией. Он уже перерос в серию судебных разбирательств между аффилированной с российским "Газпромом" украинской компанией "Украгропромхолдинг", выигравшей конкурс по продаже 53,86% завода, но не оплатившей пакет, Фондом госимущества и компанией "Укрэнергосбыт", занявшей второе место в конкурсе. Сейчас ФГИ планирует отменить конкурс по продаже контрольного пакета "Ривнеазота".

"Ривнеазот" специализируется на производстве аммиака и азотных удобрений. 2000 год предприятие закончило с чистой прибылью 27,7 млн. гривен.

ТЕГИ: грехи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях