Россияне снова наказали ЕЭСУ

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 16:39
0
3

Московский арбитражный суд по иску военной прокуратуры России взыскал с украинской корпорации "Единые энергосистемы Украины" более 24 миллионов долларов.

Московский Арбитражный суд взыскал с промышленно-финансовой корпорации "ЕЭС Украины" 24,5 млн долларов в пользу Министерства обороны Российской Федерации.

Как передает РИА "Новости", в понедельник, 20 августа, суд удовлетворил иск Главной военной прокуратуры России, которая выступила в защиту интересов министерства обороны.

В 1996 году Минобороны России и корпорация "ЕЭС Украины" заключили контракт на поставку продукции материально-технического назначения. Министерство обороны осуществило предоплату в размере 250 млн долларов. Однако по истечении срока контракта в июле 2000 года выяснилось, что корпорация недопоставила продукции в размере 130 млн долларов.

Министерство обороны России обратилось в суд. В январе этого года Московский арбитражный суд взыскал с "ЕЭС Украины" основной долг - 130 млн долларов. Сегодня, 20 августа, суд вынес решение о взыскании дополнительно процентов за просроченный платеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях