НБУ изменил условия аренды имущества «Украины»

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 07:55
0
3

Нацбанк продлил срок подачи комбанками заявок на участие в тендере по передаче в аренду имущества обанкротившегося агробанка "Украина" до конца лета и несколько изменил условия передачи.

Национальный банк Украины продлил срок подачи коммерческими банками заявок на участие в тендере по передаче в аренду помещений и имущества акционерного коммерческого агропромышленного банка “Украина” до 31 августа этого года.

Это определено, сообщает УФС, в телеграмме Нацбанка от 15 августа текущего года.

Такое решение вызвано многочисленными обращениями комбанков в адрес НБУ. Как сообщалось, ранее срок подачи заявок ликвидатору банка “Украина” должен был завершиться 20 августа.

Кроме того, Нацбанк несколько изменил условия передачи в аренду помещений и имущества агробанка “Украина”.

В частности, Нацбанк решил не включать в тендерное предложение помещения “Украины”, которые сейчас арендуются Госказначейством Украины и Нацбанком. В связи с этим НБУ исключил из условий, которые давали банку-претенденту некоторые преимущества при определении победителя тендера, наличие пролонгированных договоров с Госказначейством на аренду помещений банка “Украина”, которые сейчас заняты его органами.

Как сообщалось ранее, тендеры по передаче в аренду помещений и имущества банка “Украина” должны будут проходить не реже одного раза в неделю. Возглавит тендерный комитет ликвидатор банка – Агентство по вопросам банкротства.

Срок аренды имущества банка "Украина" может достигать двух лет с предоставлением права его продолжения еще на один год. При этом договор может быть расторгнут, в частности, если будет принято решение о продаже имущества агробанка “Украина”.

процедура ликвидации агропромышленного банка “Украина” начата в соответствии с постановлением правления НБУ от 29 июня 2001 года.

К банкротству банка привели финансовый кризис 1998 года и недальновидная кредитная политика, негативно повлиявшие на деятельность банка.  22 сентября прошлого года Национальный банк ввел в банке временную администрацию, что однако не смогло стабилизировать ситуацию в банке, и банк продолжал приносить убытки.

Банк “Украина” был создан 28 сентября 1990 года на базе республиканской конторы и учреждений Агропромбанка б.СССР. Клиентами банка являлись более 1,7 млн. физических и свыше 200 тыс. юридических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях