Укрэксимбанк в 2 раза увеличивает уставный капитал

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 12:15
0
3

Наблюдательный совет Укрэксимбанка принял решение об увеличении уставного фонда на 92 миллиона – с 108 до 200 млн. гривен. Возможно, в банк придет частный инвестор.

В ходе запланированной эмиссии акций Государственный экспортный банк Украины (Укрэксимбанк) выпустит 92 тысячи акций в бездокументарной форме номиналом 1 тысяча гривен на общую сумму 92 млн. гривен.  Банк начнет продажу акций 3 сентября 2001 года, подписка на акции будет продолжаться 4 месяца.

Все средства, привлеченные от продажи акций, банк намерен направить на кредитование, сообщила “Українським Новинам” сообщила пресс-секретарь “Укрэксимбанка” Лариса Княжицкая.

Как известно, в конце 2000 года Кабмин разрешил “Укрэксимбанку” увеличить уставный фонд и привлечь частного инвестора с условием сохранения за государством контрольного пакета акций банка.

В январе 2001 года Укрэксимбанк начал консультации с рядом инвестиционных западных банков, которые могут заинтересоваться его акциями. Лариса Княжицкая не назвала участников переговоров, сказав только что в них, в частности, вовлечены банки из США и Голландии.

Входящий в группу крупнейших банков “Укрэксимбанк” был корпоратизирован в прошлом году, все акции были закреплены за Кабмином. По итогам 6 месяцев этого года “Укрэксимбанк” получил прибыль в размере 4,7 млн. гривен. 2000 год банк закончил с прибылью 32,7 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях